Privacy Policy

Il CONSORZIO AUTOTRASPORTATORI TRANS-LUSIA, C.F. e P.I. 00987310299, corrente in Lusia (RO), Via dell’Artigianato, 417, in persona del legale rappresentante pro tempore, (di seguito “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR”), che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1.- Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione delle richieste commerciali avanzate, ed in particolare:
a) adempimento di obblighi previsti dalla normativa;
b) attività connesse all’esecuzione del contratto, compresa la fase precontrattuale;
c) attività connesse all’accertamento e/o all’esercizio e/o alla difesa di diritti, sempre in relazione al rapporto contrattuale e commerciale.
Il conferimento dei dati personali è necessario per le sole finalità previste ai punti precedenti, poiché il rifiuto di fornire tali dati preclude la possibilità di conferire valida efficacia ai patti contrattuali.
Il Titolare non tratta dati “sensibili”.

2.- Modalità del trattamento dei dati

a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione,
conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, e distruzione dei dati.
b) Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.
c) Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui all’articolo precedente e, comunque, non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto.

3.- Conferimento dei dati

Il conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.
I dati comuni relativi a terzi saranno trattati quando strettamente indispensabili per eseguire le prestazioni contrattuali richieste.

4.- Rifiuto di conferimento dei dati

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5.- Comunicazione dei dati

Gli incaricati del trattamento possono venire a conoscenza dei dati personali e possono comunicarli per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore o che conferiscono
beni e servizi in relazione ai rapporti contrattuali e commerciali di cui al punto 1 (società di factoring, società di telematica, società di recupero crediti, avvocati, spedizionieri, ecc…) e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione debba essere fornita per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

6.- Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

7.- Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e l’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile; ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità di trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
Potrà esercitare, in qualsiasi momento, i diritti inviando una raccomandata con ricevuta di ritorno all’indirizzo Consorzio Autotrasportatori Translusia, Via dell’Artigianato, 417, 45020, Lusia (RO) o una Pec all’indirizzo: consorzioautotrasportatoritranslusia@lamiapec.it.

8.- Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Consorzio Autotrasportatori TransLusia, Via dell’Artigianato, 417, Lusia (RO). L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del Trattamento.